月に一度の粉もんデー。

お好み焼きが好きである。

 

特に母上が作るのが好きである。

 

何故なら好きにリクエストが出来るからである。

 

粉のつなぎは出汁とスリ山芋だけ。

 

ネギは盛り沢山でキャベツ少なめ。

 

コンニャクや紅生姜も細かく刻んで入れる。

 

とろ火で長時間で蒸し焼きに近いことをする。

 

だからコテで押しつぶすことはしない。

 

豚肉がサクサクと箸で切れるくらいカリッとさせる。

 

こんなリクエストを店で言えるわけがない。

 

だからお好み焼きは家焼きがメイン。

 

その熱々お好み焼きが出てきたら幸せ。

 

ささやかであっても粉もんは好きである。

 

んま。

 

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