なめこ鍋。

自炊を思い立った。

スーパーで最小限の買い物。

舞茸、なめこ、ネギ、豚肉、豆腐。(多すぎた)

ちなみに舞茸は投入せず本日に変更。

 

 

出汁醤油で整えた鍋にどんどん投入して行く。

但し、グツグツと沸騰させずに。

温泉に浸かるような感じでゆっくり温める。

待つこと20分ほどか。

 

 

腹パンになりながら一応完食。

出汁には少し水を足して朝餉の雑炊へ。

レンチンご飯を少し固めで投入。

溶き玉子をとろりと回して出来上がり。

 

 

本日も鍋を予定。

量は昨日の半分で問題なし。

足らずをスーパーで買い足し。

ズボラ男の超簡単鍋にする。