牡蠣鍋。

超簡単な男鍋第二弾。

常に成功するとは思ってないが。

ちと反省も込めて書いてみる。

 

 

鍋には具材を入れたくなる衝動を抑え。

生牡蠣、舞茸、しめじ、ネギの四種類のみに選定。

ただ、それぞれの相性を考えなかった。

結果として舞茸、しめじは合わないと思った。

次回は生牡蠣、豆腐、なめこの三種盛りにしてみる。

 

 

少なめだったが完食。

翌朝は雑炊。

前日にベーコンを刻んで入れておく。

出汁を温めてレンチンご飯を投入。

溶き玉子を入れて刻みネギをドサッと放り込む。

 

 

出汁が多いのでお茶漬け感覚で頬張る。

ほとんど水分補給みたいなものだが。

寝起きには良い塩梅なのである。

 

 

牡蠣鍋を食べながら次の鍋を考えている。

さ~て何鍋にしようか。(笑)