超簡単な男鍋第二弾。
常に成功するとは思ってないが。
ちと反省も込めて書いてみる。
鍋には具材を入れたくなる衝動を抑え。
生牡蠣、舞茸、しめじ、ネギの四種類のみに選定。
ただ、それぞれの相性を考えなかった。
結果として舞茸、しめじは合わないと思った。
次回は生牡蠣、豆腐、なめこの三種盛りにしてみる。
少なめだったが完食。
翌朝は雑炊。
前日にベーコンを刻んで入れておく。
出汁を温めてレンチンご飯を投入。
溶き玉子を入れて刻みネギをドサッと放り込む。
出汁が多いのでお茶漬け感覚で頬張る。
ほとんど水分補給みたいなものだが。
寝起きには良い塩梅なのである。
牡蠣鍋を食べながら次の鍋を考えている。
さ~て何鍋にしようか。(笑)