ダブルヘッダー鍋。

昨夜から鍋再開。

先ず白菜、豚肉、ネギ。

豆腐は多いかと思いパスした。

白菜に豚肉を挟んでざっくりと切る。

ネギは3~4センチで切っておく。

青い部分は刻んで翌朝の雑炊の色どりにする。

 

 

出汁の素と昆布を放り込み。

水を張って置いておく。

下味が出来たら具材を並べて投入。

弱火でコトコトと炊いておく。

 

 

心持ち少ない感じだったので。

完食後に追加の具材を投入した。

 

 

追加した具材はなめこ

ダブルヘッダーである。

 

 

ぬるぬるの食感がたまらない。

 

 

これでやっと満足した。

残った出汁は翌朝の雑炊に使う。

 

 

雑炊完成後に刻みネギを放り込み。

溶き玉子を落とし込んで完食。

ご馳走様でした。