忘年会。

昨夜は旧友との忘年会。

集合場所は「春夏しゅん冬」。

牡蠣尽くしと相成った。

先ずは刺し身尽くし。

 

 

美味いの何の。

話題は近況報告であったり。

兵庫県の知事選であったり。

未来の話しであったり。

 

 

お次は友人たちの大好物。

鳥唐。

 

 

牡蠣フライには意見が割れる。

塩レモン派、タルタルソース派、ソース派。

当方はタルタルで堪能する。

 

 

メインの牡蠣鍋。

出汁は大吟醸酒粕を使用。

初めてのお味にちと興奮する。

残った出汁に饂飩鍋を注文。

 

 

出来上がりを待つまでのツナギは。

カレー風味の焼きそば。

 

 

そして牡蠣鍋の出汁で炊いた饂飩。

上品なお味に変身する。

ポカポカと暖かくなったところでお開き。

次回は新年会と決まり。

クエ料理尽くしの予定である。

滅多に口にできないので。

期待感でワクワクするのである。

 

 

今朝の朝餉はお粥雑炊。

呑み会の翌朝には良い感じ。

どうもご馳走様でした。