やっとこさ新蕎麦にあり付いた。
暖簾をくぐり席に座ると。
開口一番「十割せいろ」。
少し待つと卓にドンと置かれる。
すぐにでも手繰りたいのだが。
写メを撮ってから箸を手に持つ。
あとは一気呵成に手繰る。
出汁を猪口に少し注ぎ。
そこに新蕎麦をちょいと付けて。
ズズッズズッ。
出汁が薄くなれば飲んでしまい。
新しく注ぎ入れる。
楽しむ時間は数分程度。
締めは蕎麦湯を飲み干す。
美味いのなんの。
大将曰く北海道産だとの事。
新潟産はまだ届いてないらしく。
届けば連絡しますとありがたい言葉を頂戴する。
どうもご馳走様でした。