十割せいろ。

やっとこさ新蕎麦にあり付いた。

暖簾をくぐり席に座ると。

開口一番「十割せいろ」。

少し待つと卓にドンと置かれる。

すぐにでも手繰りたいのだが。

写メを撮ってから箸を手に持つ。

 

 

あとは一気呵成に手繰る。

出汁を猪口に少し注ぎ。

そこに新蕎麦をちょいと付けて。

ズズッズズッ。

出汁が薄くなれば飲んでしまい。

新しく注ぎ入れる。

楽しむ時間は数分程度。

 

 

締めは蕎麦湯を飲み干す。

美味いのなんの。

大将曰く北海道産だとの事。

新潟産はまだ届いてないらしく。

届けば連絡しますとありがたい言葉を頂戴する。

どうもご馳走様でした。