雑誌を注文。

地方出版物。
出雲そば街道」
到着。

注文した書店は。
東京は神田の本屋さん。

契機は。
「北海道いい旅研究会」
なる雑誌の購入から。

会社員時代の出張時。
お客さんに薦められた店も紹介されていた。
嬉しいもんである。

当時の思いも含めて。
本を読み進んで行けば。
またぞろ。
お店まで足を運んでみたくなった。

当時の注文順番は。
1.掛け蕎麦。
2.割り子蕎麦。

その他に。
丼物も非常に美味しかった。

どんな地方のどんな場所にでも。
きっと素晴らしい店がある!
ホントだよ。

要は。
ご自身の好奇心と興味心にかかっております。

山陰の旬の食べ物に。
夏牡蠣があるけど。
これもついでに食べたいね。