地方出版物。
「出雲そば街道」
到着。
注文した書店は。
東京は神田の本屋さん。
契機は。
「北海道いい旅研究会」
なる雑誌の購入から。
会社員時代の出張時。
お客さんに薦められた店も紹介されていた。
嬉しいもんである。
当時の思いも含めて。
本を読み進んで行けば。
またぞろ。
お店まで足を運んでみたくなった。
当時の注文順番は。
1.掛け蕎麦。
2.割り子蕎麦。
その他に。
丼物も非常に美味しかった。
どんな地方のどんな場所にでも。
きっと素晴らしい店がある!
ホントだよ。
要は。
ご自身の好奇心と興味心にかかっております。
山陰の旬の食べ物に。
夏牡蠣があるけど。
これもついでに食べたいね。