野菜は好きで毎日食べている。
その中でも不動の地位を何十年と保っているのが。
キャベツの千切り。
少々こだわりを申し上げますと。
新キャベツではなく。
中身の詰まった持ち重りのするキャベツ。
これを細く細く千切りにして。
超冷水でピシッと締める。
とっても好み。
トンカツに付いているキャベツの千切り。
この取り合わせを発見した人はノーベル賞だわ。
それくらい好み。
信州でバイトしている時には。
シャキーンとした冷たいキャベツの千切りを毎日食べていた。
美味いんだぁ、これが。
細ければ細いほど。
キャベツがキラキラ輝き。
食感も良くて、食べて食べ飽きなかった。
それは今でも変わらず。
しかも。
相当の量を食べてしまう。
一回にキャベツ1/3玉位かな。
効用と言えば。
毎日のお通じは文句なし。
しかもスルッとお出ましになる。
よく噛むので。
舌もきれいなピンク。
翌朝の心地良い空腹感。
今晩もしこたま食べました。
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野菜は何でも好きだけど。
何故だか。
黄色いピーマンを生で食べると。
翌朝はズーーッと。
ピーマンが味が胃から消えない。
だから。
これだけは手を付けないようにしている。