予約する。

10月に入ってからは。

お節料理の予約案内を度々見かけるようになる。

 

とってもリーズナブルなものから。

諭吉さんがいっぱい必要なものまで。

 

お節と言ってもフレンチ、イタリアン、中華等々。

多種多彩なお節の案内も出ている。

 

これらにも食指は向くのであるが。

今のところは和食のそれにしている。

 

ここ何年かはお節を注文予約している。

理由は作るより便利で美味しいからである。

 

本日、近所の仕出し屋さんに予約した。

届けられるのは12月31日の夕方。

 

お正月にはさてさてと手を擦りつつ。

お重箱を開けて楽しむのである。

 

あとは秋田県純米大吟醸をお屠蘇として。

もう少し経ってから注文しようと思っている。

 

残り3ヶ月弱となるのだが。

武漢肺炎ショックで過ぎるのだろう。

 

オールドメディアに煽られることなく。

粛々と最低限の防止策を施すまでである。