10月に入ってからは。
お節料理の予約案内を度々見かけるようになる。
とってもリーズナブルなものから。
諭吉さんがいっぱい必要なものまで。
お節と言ってもフレンチ、イタリアン、中華等々。
多種多彩なお節の案内も出ている。
これらにも食指は向くのであるが。
今のところは和食のそれにしている。
ここ何年かはお節を注文予約している。
理由は作るより便利で美味しいからである。
本日、近所の仕出し屋さんに予約した。
届けられるのは12月31日の夕方。
お正月にはさてさてと手を擦りつつ。
お重箱を開けて楽しむのである。
もう少し経ってから注文しようと思っている。
残り3ヶ月弱となるのだが。
武漢肺炎ショックで過ぎるのだろう。
オールドメディアに煽られることなく。
粛々と最低限の防止策を施すまでである。