昨日の午前中で年末年始の仕事を終え。
注連縄やらアレやらを揃え。
本日はビアを買い込み。
夕方には御節料理が届くのを待つ。
明日早朝は通常の一時間早くに起き出し。
初年度の一発目の仕事を終え。
普通に朝食を取り。
その後に店を閉めて帰宅後からが。
我が家の正月と相成り、御節料理が並ぶ。
お屠蘇には秋田の純米大吟醸で一献やり。
ユーチューブや録画を見ながらダラダラ過ごす。
こんな生活も今回の元旦で終了する。
来年も蕎麦食いは止まらないと思うが。
徐々には食生活も変わって行くだろうと思う。
来年の抱負も考えているが。
今までとはちと異なるはずである。
来年はどんな年になるのかするのか。
考えるだけでもワクワクしてくる。
本年も何かとお世話になり有難うございました。
素敵なお年をお迎え下さい。