鰆三昧、鰯三昧。

良い魚を用意してますとのお言葉に。

脊髄反射してご友人紹介の居酒屋に立寄り。

先ずはビアで乾杯する。

 

本日のお薦め鮮魚を待っていると。

鰆尽くしに鰯尽くしコース。

鰆は実に四キロで鰯はブリブリの尺近く。

 

最初に出されたのはお刺身。

手前の綺麗に並んだのが脂の乗った鰯。

このお店には釣り師達がそれぞれ釣った魚を。

定期的に卸してるのだから。

旬の素材がふんだんに提供される。

 

 

ヒラマサと牡蠣入りのアヒージョ。

 

 

鰆のバター焼き。

ヤバい!!

 

 

鰆の握り寿司。

生姜を乗せて頂いたら最高!

 

 

もう満腹なのに。

提供されると箸がでてしまう。

パリパリサクサクホコホコの鰯の天麩羅。

 

 

本当にお腹いっぱいなのに。

鰯の塩焼きに箸が延びてしまう。

ホロホロと身がほぐれ中身は熱々。

檸檬大根おろしが良い仕事をしてくれる。

 

 

ここから私は白旗。

定番の鶏唐をご友人達がバクバクお食べになる。

 

 

ご友人の食欲を見ながら。

こちらは奥播磨のひれ酒を美味しくいただく。

 

 

歓談はいつまでも続くが。

お開きの時間になったので。

手土産に太巻きと鰆の炙り寿司を抱えて。

帰路に着く。

 

ご馳走様でした。