良い魚を用意してますとのお言葉に。
脊髄反射してご友人紹介の居酒屋に立寄り。
先ずはビアで乾杯する。
本日のお薦め鮮魚を待っていると。
鰆尽くしに鰯尽くしコース。
鰆は実に四キロで鰯はブリブリの尺近く。
最初に出されたのはお刺身。
手前の綺麗に並んだのが脂の乗った鰯。
このお店には釣り師達がそれぞれ釣った魚を。
定期的に卸してるのだから。
旬の素材がふんだんに提供される。
ヒラマサと牡蠣入りのアヒージョ。
鰆のバター焼き。
ヤバい!!
鰆の握り寿司。
生姜を乗せて頂いたら最高!
もう満腹なのに。
提供されると箸がでてしまう。
パリパリサクサクホコホコの鰯の天麩羅。
本当にお腹いっぱいなのに。
鰯の塩焼きに箸が延びてしまう。
ホロホロと身がほぐれ中身は熱々。
ここから私は白旗。
定番の鶏唐をご友人達がバクバクお食べになる。
ご友人の食欲を見ながら。
こちらは奥播磨のひれ酒を美味しくいただく。
歓談はいつまでも続くが。
お開きの時間になったので。
手土産に太巻きと鰆の炙り寿司を抱えて。
帰路に着く。
ご馳走様でした。