刺し身を食べてないなぁ~と思うと。
口の中が白身魚の刺し身モードになった。
そんな時は迷わずお店にゴー!!
予約時におすすめの魚を聞いておいた。
その魚料理をメインに色々注文していった。
メインは伝助あなご尽くし。
そこに白身魚の刺身をふんだんに出してもらい。
そうなりゃ、飲み物は地酒を注文する。
お次に赤身魚の刺身がご登場。
本シシャモ(北海道産)を口直しで笑いがもれ。
カレイのパリパリ骨の唐揚げを楽しむ。
そしてメインの伝助の焼き身にうっとりする。
天麩羅でお腹いっぱいになっているのに。
締めの雑炊がスルスル入るのでびっくりした。
帰りは上機嫌でとてもハッピーなものであった。
たまにゃ~ガス抜きしないと身が持たないよ。