本邦初公開!
今回限りの出血大サービス!!
我が家に伝わる秘伝中の秘伝をお教え致します。
他言は一切厳禁。
でないと。
「あんた地獄に落ちるわよ!!」
では、始まり始まり。
【準備するもの】
@日清お好み焼き粉(鰹・昆布風味)を買ってくる。
(目安の分量や作り方が記載されてます)
@キャベツ1/4。
(鮮度の落ちたモノ)
@お好みでネギ。
(みじん切りでたくさん)
@とにかく脂身の多い豚肉。
(とても大切)
@だし汁を作る。
(煮立った湯に出汁昆布&花鰹を放り込み冷えるまで於いておく)
(使う前に昆布と鰹は漉すこと)
@長いも。
(3造らいを擂る)
@コンニャク(食感用)のみじん切りを適量。
(醤油&みりんで煮てそのまま於いておく)
@天かす。
(新しい程良い)
@紅ショウガ。
(少量)
@玉子。
@マヨネーズ 。
@お好み焼きソース。(関西風が良い)
@花かつお 。
@青のり 。
@お好みでマスタード 。
====【つづく】====