『美味しいお好み焼き(豚玉)の作り方』 その1。

本邦初公開!

今回限りの出血大サービス!!

我が家に伝わる秘伝中の秘伝をお教え致します。

他言は一切厳禁。

でないと。

   「あんた地獄に落ちるわよ!!」

では、始まり始まり。


【準備するもの】

@日清お好み焼き粉(鰹・昆布風味)を買ってくる。
 (目安の分量や作り方が記載されてます)
@キャベツ1/4。
 (鮮度の落ちたモノ)
@お好みでネギ。
 (みじん切りでたくさん)
@とにかく脂身の多い豚肉。
 (とても大切)
@だし汁を作る。
 (煮立った湯に出汁昆布&花鰹を放り込み冷えるまで於いておく)
 (使う前に昆布と鰹は漉すこと)
@長いも。
 (3造らいを擂る)
@コンニャク(食感用)のみじん切りを適量。
 (醤油&みりんで煮てそのまま於いておく)
@天かす。
 (新しい程良い)
@紅ショウガ。
 (少量)
@玉子。

@マヨネーズ 。
お好み焼きソース。(関西風が良い)
@花かつお
@青のり 。
@お好みでマスタード


====【つづく】====