旬の食材。

信州の重鎮から。
小梅を盛り沢山をいただいた。

私は知らなかったが。
母上は事前に連絡が会った模様で。

いつ来るかいつ来るかと。
心待ちにしていたようである。

帰宅するとすでに。
小梅を漬ける準備が終わっていた。

  ◇ ◇ ◇

同じ日(本日)の夕方。
またもや宅急便が届いた。

北海道産のアスパラガス。
緑と白のミックス。

これまた感謝しつつ。
美味しいうちに一気呵成でいただく。

茹で立てのアツアツホクホクを。
無塩バターをつけてどうでしょう?

  ◇ ◇ ◇

日曜日の午後は舞子にて。
明石海峡大橋を満喫。

高さ300m弱の鉄柱まで。
とことこ歩く距離は1000mほど。

眼下を見るとビビるので。
前を向いて恐怖を誤魔化して前進。

主塔塔頂から覗き込む。
海面より約300弱の眺めは最高であった。

高いところにワクワクする人は。
お勧めスポットであります。

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