今週の初蕎麦。

暖簾をくぐり、席に座ると。

 

先ずはお品書きを見ながら。

 

あまり口にしない品を検討する。

 

今回は舞茸の天婦羅。

 

ビアを静かに楽しみカリカリの天婦羅を頬張る。

 

カリカリ感が楽しい。

 

 

蕎麦を何にするかと思う前に。

 

舞茸の天婦羅だけで満腹感が出てきた。

 

ならば、せいろで締めくくる。

 

 

出汁を少なめに猪口に注ぎ。

 

蕎麦そのものに山葵を付けて。

 

少なめに手繰ってズズっと啜り込む。

 

最後に残った出汁を注ぎ込み。

 

蕎麦湯で完飲して満足する。

 

ご馳走様でした。