午後の雨を気にしながらも。
頭では夕餉の事を考えている。
昨日も暑い熱い日だったので。
清涼感のあるものを食べようか。
重厚なお味にチャレンジかと。
あれこれ思いを巡らしつつ。
蕎麦屋さんの暖簾をくぐった。
玉子焼きは外せない気分だったので。
開口一番はビアでお次は玉子焼きと。
立て続けに注文した。
カラッカラの喉を潤すには。
冷たいビアが欠かせない。
無性に食べたくなる鉄板肴。
玉子焼きのボリュームで腹の虫がおさまり。
今週の締め蕎麦は「せいろ」でまとめる。
そろそろ「トロロ蕎麦」でもと思うのだが。
気温が25度くらいまで待っても良いかと。
お預けにすることにした。
最後に蕎麦湯も飲み干して。
今週の締め蕎麦を楽しんだ。
ご馳走様でした。