まだ湿気をともなう蒸し暑い日が続く。
汗だくは仕方なしとしても。
冷たい蕎麦ばかりではいけないとの法則により。
饂飩で云う「ひやあつ」にすることにした。
蕎麦が冷たく、出汁が熱い。
喉カラカラの状態でのビアは最高。
この日は大将がお一人でいらっしゃる。
ということは。
自動的にツケで次回にまとめて支払う。
「鴨せいろ」を注文し。
鴨の脂が浮いた出汁にアクセントを付けるため。
七味唐辛子を多少多めに振りかける。
焦げ目の付いたネギを多いに楽しみ。
蕎麦を手繰りつつ、鴨にも舌鼓を打つ。
飽きませんねぇ~!!
完食、完飲で終了。
ご馳走様でした。