今週の中蕎麦。

まだ湿気をともなう蒸し暑い日が続く。

汗だくは仕方なしとしても。

冷たい蕎麦ばかりではいけないとの法則により。

饂飩で云う「ひやあつ」にすることにした。

蕎麦が冷たく、出汁が熱い。

喉カラカラの状態でのビアは最高。

 

 

この日は大将がお一人でいらっしゃる。

ということは。

自動的にツケで次回にまとめて支払う。

「鴨せいろ」を注文し。

鴨の脂が浮いた出汁にアクセントを付けるため。

七味唐辛子を多少多めに振りかける。

 

 

焦げ目の付いたネギを多いに楽しみ。

蕎麦を手繰りつつ、鴨にも舌鼓を打つ。

飽きませんねぇ~!!

完食、完飲で終了。

ご馳走様でした。