本日、遅めに帰宅。
食卓には鉄板焼きの形跡が・・・。
食材を見たら。
@牛肉
@ネギ
@エノキ
@シイタケ
@茄子
等々。
食べるのは私一人のみ。
思いっきり好きなようにさせてもらった。
迷わず除外食材を選出。
*エノキ
*シイタケ
*茄子
等々。
牛肉&ネギのみ。
しかも。
牛肉はネギの為のダシ。
ホットプレートを熱々にし。
牛肉をジューン。
タレをチョロッと落とし。
ミディアムレアであんぐり。
・・・美味しいなぁ。
しかし。
メインはネギ。
数枚、牛肉を堪能したら。
鉄板に残った旨味の跡にネギを敷き詰める。
そして、タレをチョロ。
待つことしばし。
シャキシャキ感が程良い程度で。
熱々のネギを頬張る。
・・・ぐふふふふ。
おかずはピカピカの銀シャリ。
飲み物はお茶(玉露)がヨロシイ。
本日の飲み物はビールだったけど。
お茶にしたら良かったと後悔するほど。
牛肉とネギのみの鉄板焼き。
しかも、メインはネギ。
大人にはお薦めします。