母上の得意料理にお好み焼きがある。
しかも一度作ると翌日もお好み焼きである。
要は作りすぎているのであるが。
味が変わっているのに気付くのである。
翌日のお好み焼きは味がこなれていて。
前日のそれよりも断然美味しいのである。
粉を出汁で混ぜるのは当然として。
これでもかと山芋を投入する。
豚肉も肉屋さんで良いのを買ってくる。
まぁ~原価抜きだから当たり前である。
昨晩も二日目のお好み焼き。
外はカリッと中はふわふわ。
まるでたこ焼きみたいなお好み焼きである。
とても大きすぎて食べきれないと思うのだが。
ついつい頬張ってしまい。
完食してしまうのである。
当然その結果は体重に加算される。
絶賛、体重増加中。
カロリーはとっても高い。