十割せいろを手繰りたくなり。
暖簾をくぐったのだが生憎完売。
ならば二八のせいろを手繰るべく注文。
その前に肴として焼豚でビアを楽しみ。
腹具合も良い感じになった頃合いで。
せいろを運んでもらう。
蕎麦の色合いが良い感じ。
新潟産の蕎麦粉を大将が挽いたとのこと。
塩を付けての蕎麦も良いもんで。
ワサビとおろしを交互に付けて味わい。
手繰り終わると蕎麦湯が運ばれ。
最後の最後まで楽しめるのである。
ご馳走様でした。
十割せいろを手繰りたくなり。
暖簾をくぐったのだが生憎完売。
ならば二八のせいろを手繰るべく注文。
その前に肴として焼豚でビアを楽しみ。
腹具合も良い感じになった頃合いで。
せいろを運んでもらう。
蕎麦の色合いが良い感じ。
新潟産の蕎麦粉を大将が挽いたとのこと。
塩を付けての蕎麦も良いもんで。
ワサビとおろしを交互に付けて味わい。
手繰り終わると蕎麦湯が運ばれ。
最後の最後まで楽しめるのである。
ご馳走様でした。