今週の初蕎麦。

還暦チャレンジの筋トレを二週間ぶりに実施。

翌日に蕎麦屋さんの暖簾をくぐった。

そろそろ筋肉痛が出始めていたので。

タンパク質を補給しようと焼豚を注文。

湿気が高いので冷えたビアで喉を潤し。

焼豚をじっくりと頬張り味を楽しむ。

 

 

今週の初蕎麦には「せいろ」を注文。

とろろ蕎麦を楽しみたいのだが。

気分的にまだ注文する時期ではなさそう。

 

 

冷えたせいろを手繰りながら考えた。

来月には新蕎麦が手繰れるんだなぁ~。

一年は早いものだなぁ~。

蕎麦を手繰り終えたら。

蕎麦湯が待っている。

二度美味しいのが「せいろ」の楽しみ。

ご馳走様でした。