還暦チャレンジの筋トレを二週間ぶりに実施。
翌日に蕎麦屋さんの暖簾をくぐった。
そろそろ筋肉痛が出始めていたので。
タンパク質を補給しようと焼豚を注文。
湿気が高いので冷えたビアで喉を潤し。
焼豚をじっくりと頬張り味を楽しむ。
今週の初蕎麦には「せいろ」を注文。
とろろ蕎麦を楽しみたいのだが。
気分的にまだ注文する時期ではなさそう。
冷えたせいろを手繰りながら考えた。
来月には新蕎麦が手繰れるんだなぁ~。
一年は早いものだなぁ~。
蕎麦を手繰り終えたら。
蕎麦湯が待っている。
二度美味しいのが「せいろ」の楽しみ。
ご馳走様でした。