太平洋高気圧が張り出しているのか。
日中の温度はまだまだ30度超えである。
喉はカラカラなので爽快感が欲しい。
できればヒリヒリした辛味感も欲しい。
冷たいビアと玉子焼きを楽しみながら。
ならば「おろし蕎麦」一択だなと。
夏大根の辛味が程よく。
山葵が無くとも爽快になるのだが。
ちょびっと山葵を多めにしてもらう。
するとてんこ盛りなのである。
最後の一本の蕎麦まで。
キリッと引き締まって手繰れるのである。
ご馳走様でした。
太平洋高気圧が張り出しているのか。
日中の温度はまだまだ30度超えである。
喉はカラカラなので爽快感が欲しい。
できればヒリヒリした辛味感も欲しい。
冷たいビアと玉子焼きを楽しみながら。
ならば「おろし蕎麦」一択だなと。
夏大根の辛味が程よく。
山葵が無くとも爽快になるのだが。
ちょびっと山葵を多めにしてもらう。
するとてんこ盛りなのである。
最後の一本の蕎麦まで。
キリッと引き締まって手繰れるのである。
ご馳走様でした。