今週の締め蕎麦。

昨日は暑い日だったが湿気が少ない。

カラッとした気持ちいい日であった。

それでも夏は夏。

午後のお外回りをすると汗だく。

お外回りをしながら締め蕎麦の事を考えた。

ちと脂っ濃い肴の後に、すだち蕎麦だな。

 

暖簾をくぐり先ずはビアと焼き豚を注文。

 

 

 

大将が顔をお出しになったので。

すだち蕎麦を尋ねると。

売り切れましたとの事。

ならば、せいろと注文を変える。

 

 

ピークの時間帯を外しているので。

いつも貸切状態になっている。

 

 

手繰って完食後に待つ蕎麦湯割り。

トロトロのルチン豊富な蕎麦湯に出汁を割り。

これまた完飲で満足する。

 

ご馳走様でした。