来月には新蕎麦が出てくる。
大将曰く「先ずは北海道から届くようになっている」
その次が分からないとの事。
メインにしている新潟産の新蕎麦は遅れている。
色んな場所の新蕎麦を味わえるならそれも良し。
その時の注文は「せいろ」一択だと思っている。
そんな豊穣の話しを聞きながら。
手繰った蕎麦は「鴨せいろ」
週に一度は食べたくなる逸品。
ご馳走様でした。
来月には新蕎麦が出てくる。
大将曰く「先ずは北海道から届くようになっている」
その次が分からないとの事。
メインにしている新潟産の新蕎麦は遅れている。
色んな場所の新蕎麦を味わえるならそれも良し。
その時の注文は「せいろ」一択だと思っている。
そんな豊穣の話しを聞きながら。
手繰った蕎麦は「鴨せいろ」
週に一度は食べたくなる逸品。
ご馳走様でした。