今週の中蕎麦。

日射しはあるものの。

バイクで走るには肌寒い。

そんな中秋を感じつつ蕎麦屋さんの暖簾をくぐる。

この日もバイトさんが居なければ。

ツケも三回目になるなと思っていたが。

バイトさんがいらしゃったので。

これで三回分を支払えるなとホッとする。

週に一度は鴨せいろを手繰りたいので。

冷えたビア&鴨せいろを注文する。

 

 

運ばれた鴨せいろをひょいと見ると。

蕎麦の感じが昨日までとは違う。

蕎麦に透明度があり蕎麦殻の色あいも濃い。

こりゃ新潟産の蕎麦粉が届いたのかも。

 

 

手繰ってみても北海道産とは明らかに違う。

明日からは新蕎麦十割ウィークかになるかもと。

期待上昇爆上げに設定し完食。

ツケ代も支払って帰宅した。

 

ご馳走様でした。