日射しはあるものの。
バイクで走るには肌寒い。
そんな中秋を感じつつ蕎麦屋さんの暖簾をくぐる。
この日もバイトさんが居なければ。
ツケも三回目になるなと思っていたが。
バイトさんがいらしゃったので。
これで三回分を支払えるなとホッとする。
週に一度は鴨せいろを手繰りたいので。
冷えたビア&鴨せいろを注文する。
運ばれた鴨せいろをひょいと見ると。
蕎麦の感じが昨日までとは違う。
蕎麦に透明度があり蕎麦殻の色あいも濃い。
こりゃ新潟産の蕎麦粉が届いたのかも。
手繰ってみても北海道産とは明らかに違う。
明日からは新蕎麦十割ウィークかになるかもと。
期待上昇爆上げに設定し完食。
ツケ代も支払って帰宅した。
ご馳走様でした。