今週の中々蕎麦。

連日の真夏日も約三ヶ月程続いている。

そりゃ~熱いはずである。

真夏が終わる頃には一気に冬が来そうな勢いである。

夕餉はやはり喉越しの良いものを求めて。

蕎麦屋さんの暖簾をくぐる。

店には大将しか見当たらないので。

本日もツケの可能性が大きい気配がプンプン。

冷えたビアで喉を潤すと開口一番。

「おろし蕎麦」を注文する。

 

 

先にワサビを出してもらうも。

果たしてこの量を食べ切れるのか不安になるほど。

それでも蕎麦に付けて手繰っていく。

鼻にツンッと来る場面もあるが。

慣れて来たのか気にならない。

すべて食べ尽くして満足する。

 

 

ご馳走様でした。